fbpx

Mengenal dan Memahami Tag Conditional serta Penerapannya pada Template

Advertisements

Bagi sobat AjatShare yang suka/gemar gonta-ganti template atau sobat ingin belajar mengedit template, disini saya akan coba berbagi sedikit ilmu tentang penggunaan Tag Conditional yang khusus berhubungan dengan tampilan widget pada template kita.Kenapa kita harus mengenal dan memahami pengertian tag conditional tersebut, karena dengan memahami fungsi dari tag conditional akan memudahkan kita untuk menempatkan widget […]

Continue Reading

Tips Menghemat Paket Quata Data Internet…

Advertisements

Akhir-akhir banyak provider internet telah menyediakan beragam macam paket internet berbatas alias unlimited dan murah. Walaupun murah tapi sebaiknya lakukan penghematan dengan begitu dan Anda bisa berhemat isi dompet dan lancar berinternetan. Berlangganan paket data internet unlimited memang tidak nyaman, tapi sebaiknya di buat nyaman, agar tidak kebobolan. Bila Anda termasuk orang tajir tidak usahlah […]

Continue Reading

TIPS MAKAN GRATIS di SAAT DOMPET KRITIS…

Advertisements

buat bisa makan gratis, metode pasang muka melas sama warteg atau rumah makan udah gak mempan. Atau pake acara nitip niitipin KTP atau bantu bantu nyuci juga udah gak update . Nih coba beberapa trik saya ya, Lets Cekidot… : 1. Trik Dirjen Warteg Dalam Negri Ini usaha pengen makan gratis paling niat, sebelum pergi […]

Continue Reading

Cara Membuat Kotak Pesan Admin (Author Box) Di Blog

Advertisements

Author box atau Kotak Pesan Admin biasanya digunakan sebagai tanda pengenal seorang penulis dari sebuah blog, atau berupa penyampaikan pesan singkat dari penulis. Kotak pesan tersebut terdapat gambar dari penulis blog serta ucapan terima kasih kepada penunjung yang telah berkunjung dan membaca artikel pada blog. Kotak Admin pada dasarnya ditempatkan dibawah postingan blog. Berikut langkah-langkah […]

Continue Reading

Please….Jangan Takut dengan Hantu ( Ini Logikanya )…

Advertisements

Please….Jangan Takut dengan Hantu ( Ini Logikanya )… Mungkin ada banyak diantara kita yang merasa “TAKUT” dengan objek yang bernama HANTU. Hantu sebenarnya adalah kata yang dikonotasikan dengan sesuatu objek mistis yang berada diluar kekuatan manusia dan sangat seram bentuknya. Mainset berfikir seperti inilah yang sebenarnya melemahkan manusia secara mentalitas dan akhirnya pola fikir seperti […]

Continue Reading

9 Jenis Emosi dalam Pengambilan Keputusan…

Pernahkah anda mengalami kesulitan pada saat hendak memutuskan sesuatu ? Di satu sisi Anda tahu keputusan apa yang seharusnya Anda ambil namun di sisi lain ada suatu perasaan dan keinginan kuat yang mendorong Anda untuk mengambil keputusan yang lain yang sama sekali bertentangan. Mungkin sebagian dari Anda, pada situasi tersebut, memilih untuk menggabungkan dua keputusan […]

Continue Reading

Tips dan Trik ML Yang Baik dan Benar…

Ingat ya, ML itu bikin cape, berkeringat dan yang jelas bikin ngos²an. Naek turun, naek turun, naek turun, ML gak bisa dilakukan sendiri, harus 2 orang atau lebih Kalau capek ditengah-tengah ML, lebih baik istirahat sejenak, mengatur nafas, bila perlu minum Minuman Berenergi. Posisi bisa bergantian dg pasangan ML, bisa di atas, di bawah, di […]

Continue Reading

Sejarah Pria Berjenggot di Ayam Goreng " KFC "

New York : Mendengar kata KFC, gambar ayam goreng super gurih pasti langsung muncul di benak Anda. Meski ayam gorengnya terkenal di seantero jagad, tapi tahukah Anda siapa pria berjenggot yang selalu ada di setiap logo KFC? Adalah Kolonel Harland Sanders, pria berjenggot yang gambar wajahnya telah berpuluh-puluh tahun menghiasi logo KFC. Dia merupakan ikon […]

Continue Reading

JENIS-JENIS MIE AYAM…!

1.MIE AYAM PANGSIT! Spoiler for MIE AYAM PANGSIT Mie ayam ini ditambahkan pangsit agar rasanya lebih enak. Pangsit juga ada 2 jenis. Ada pangsit goreng ada juga pangsit rebus. Spoiler for 2.MIE AYAM CEKER! Spoiler for MIE AYAM CEKER Mie ayam ditambahkan ceker ayam (kaki ayam). Hmm, sebagian masyarakat Indonesia menyukainya, tapi ada juga yang kurang suka dengan […]

Continue Reading

Macam – macam nama BUAH dan SIFAT nya..

BUAH yang JUJUR Quote:MANGGISGambar : SumberQuote:Manggis ? ya.. buah manggis si buah jujur julukannya. Kalo ane disuruh beli buah manggis ke tukang buah pasti ane cek dulu bagian blkngnya biar dapat isinya yg banyak gan, itung-itung biar g rugi wkwk  : Coba agan lihat tuh di bagian bawah buah manggis, pasti terlihat bagian seperti bunga […]

Continue Reading

TIPS CARA ATASI SAKIT KEPALA TANPA OBAT…

Sakit kepala yang secara medis dikenal sebagai cephalalgia adalah kondisi terdapatnya rasa sakit di kepala,kadang di leher bagian belakang atau punggung bagian atas. Gangguan sakit kepala sekilas memang terlihat sebagai suatu masalah yang sepele,namun kondisi ini bisa sangat menggangu aktivitas. Ada banyak cara untuk mengatasi serangan sakit kepala,salah satunya dengan meminum obat pereda nyeri. Namun […]

Continue Reading

Hari Libur Nasional 2014 dan Cuti Bersama ( + Free Download Kalender 2014 )

Libur telah tiba…libur telah tiba…horeee….horeee. Siapapun pasti senang kalau hari libur tiba. Hari libur adalah kesempatan kita untuk beristirahat menenangkan pikiran dari rutinitas kerja sehari-hari. Biasanya hari libur digunakan oleh seseorang dengan berwisata ke suatu tempat ataupun mengunjungi sanak saudaranya yang jauh disana. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pemerintah Indonesia mengeluarkan jadwal hari libur nasional beserta cuti […]

Continue Reading

6 Kunci Sukses Google Webmaster Tools untuk Meningkatkan Strategi SEO Anda

Kebanyakan para pakar seo bergantung pada Google Webmaster Tools (GWT) untuk menganalisis aspek-aspek teknis dari sebuah situs web. Para pakar seo ini fokus pada data statistik seperti crawl stats (merangkak), page error (kesalahan halaman) dan rich snippets (potongan kaya). Selain analisis teknis, saya sarankan menggunakan GWT untuk pebaikan dasar SEO on-page anda. Berikut adalah 6 […]

Continue Reading

Bagaimana Cara Membuat Blog Agar 100% SEO Friendly

Dengan membaca judul tersebut di atas siapa yang ga mau blognya seperti itu, tentu hal tersebutlah yang sangat didambakan/diinginkan oleh semua blogger khususnya blogger pemula. Maka timbullah beberapa pertanyaan seperti di bawah ini: Sulitkah membuatnya seperti itu?  Mungkinkah blog saya mendapatkan score 100% di Chkme?  Bagaimana cara melakukannya? Jawabannya adalah sangat mudah membuat blog jadi […]

Continue Reading

Cara Optimasi Meta Tag pada Blogger Terbaru

Blogger telah banyak membuat fitur-fitur terbaru, diantaranya preferensi penelusuran untuk optimasi meta tag. Akan tetapi dengan fitur standar blogger belumlah cukup untuk menjadi nomor 1 di Search Engine, maka dari itu diperlukan meta tag conditional yang SEO friendly. Kebanyakan pembuat template hanya membuat meta tag standar saja, tentunya tugas selanjutnya adalah bagi pemilik blog untuk […]

Continue Reading
0

Your Cart