Tips cara daftar BPJS kesehatan , baik secara Online / Secara Offline



Prosedur Pendaftaran Peserta BPJS-Kesehatan secara Online
  Hal-hal yg harus dipersiapkan sebelum Pendaftaran Peserta BPJS-Kesehatan secara Online :

Spoiler for Yang harus di siapkan

1. Kartu Tanda Penduduk
2. Kartu Keluarga
3. Kartu NPWP
4. Alamat E-mail dan No. HP yg bisa dihubungi

Calon Peserta mengisi Isian secara lengkap (Nama, Tgl. Lahir, Alamat, Email dll)
Besaran Iuran adalah sesuai dengan Kelas Perawatan yg anda pilih
-KELAS III = Rp. 25.500/Bulan
-KELAS II = Rp. 42.500/Bulan
-KELAS I = Rp. 59.500/Bulan

Setelah menyimpan Data, Sistem akan mengirimkan Email Notifikasi Nomor Registrasi ke Alamat Email sesuai dengan yang diisikan oleh Calon Peserta

Calon Peserta dapat mencetak Formulir Pendaftaran dan Nomor Virtual Account sebagai kelengkapan Dokumen pada saat akan mengambil Kartu BPJS-Kesehatan ke Kantor Cabang BPJS-Kesehatan terdekat

Kelengkapan Dokumen pada saat akan mengambil Kartu BPJS-Kesehatan adalah sebagai berikut :
1. Kartu Tanda Penduduk (Asli dan Fotocopy)
2. Foto Copy Kartu Keluarga
3. Foto Copy Surat Nikah
4. Pasfoto berwarna 3×4 cm (2 lembar)
5. Formulir Pendaftaran (bisa anda dapatkan setelah Proses Aktivasi Pendaftaran)
6. Lembar Virtual Account (bisa anda dapatkan setelah Proses Aktivasi Pendaftaran)

Jika semua sudah di siapkan Berikut step2nya

Quote:
01. Buka website BPJS kesehatan di sini http://www.bpjs-kesehatan.go.id/stat…anpeserta.html
02. Mauk menu - layanan peserta  Sub menu Ke pendaftaran peserta
03. Klik Menu Pendaftaran di kolom BPJS-Kesehatan Admission

Spoiler for Daftar

04. Kemudian pilih Pendaftaran Peserta Baru jika anda akan melakukan pendaftaran dari awal atau pilih pendaftaran anggota keluarga berdasarkan nomor register dan alamat email yang telah anda buat sebelumnya
05. Lakukan pengentrian data sesuai data yang tepat .
06. Pilih lokasi kantor cabang pengambilan kartu peserta BPJS . bisa di mana saja , walau KTP bogor bisa di ambil di kantor cabang Jakarta / sebaliknya
07. JIka sudah semua benar , baca kembali sebelum di klik simpan , jangan sampai ada data yang salah ,

Spoiler for input data

08. Masukan kode capcay nya gan jangan lupa
09. Baru di klik Simpan
10. Email confirmasi akan otomatis terkirim ke email yang agan input

Spoiler for Email Confirmasi berupa 2 link download
a. Link 1 : Link download form isian yang sudah jadi sesuai data yang agan input
b. Link 2 : Link Download Virtual account , Nomer virtual account ini di gunakan untuk membayar premi agan sesuai pilihan sebelumnya , bank yang bekerja sama adalah MANDIRI , BNI , Dan BRI

11. Print Form isian yang sudah di isi tadi , dan juga print lembar Virtual acountya
12. Bawa lembayaran virtuan account Ke teller bank MANDIRI , BNI , BRI
13. Pembayaran premi tidak di kenakan biaya adm sedikitpun dari pihak bank.
14. Setelah menyerahkan uang dan nomer virtual pada teller nanti agan dapet bukti pembayaran ,
15. Nah sekarang BPJS kesehatan agan udah aktif, tinggal print aja deh ke kantor cabang terdekat
16. Nah keunmtunganya di sini kalo ente daftar online , pada saat ente dating ga perlu ambil nomer antrian , coz ente akan langsung di arahkan ke bagian Print kartu BPJS nya , tinggal kasih semua data2nya + form isianya + Virtual account + bukti payment yang tadi ,
17. Horeeeeee kartu BPJS nya udah jadi

PERHATAIN : Pendaftaran online BPJS kesehatan bisa di lakukan JIKA :

Spoiler for PERHATIAN : Pendaftaran online BPJS kesehatan bisa di lakukan JIKA :
1. Website si BPJS sedang sehat
2. Anda berlum terdaftar sebagai anggota KJS , jika sudah terdaftar anggota KJS , agan harus proses pendaftaran BPJS secara offline , dengan tambahan lampiran pernyataan tertulis ber materai , ( saran ane kalo ente puas dengan kelas 3 , ya tidak usah ganti KJS jadi Bpjs , tapi kalo mau lebih , dan merasa warga Negara yang sanggup membayar premi , silakan di upgrade ke kelas 2 atau kelas 1 ) prinsip saling gotong royong.



Sumber :

http://www.bpjs-kesehatan.go.id/

Tags: , , ,
Previous Post

Tipe Pribadi Orang Berdasarkan MOBIL nya

Next Post

Tips dan Trik Ini Bikin Kamu Kaya, Bukan Pura-Pura Kaya…!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Hosting Unlimited Indonesia
Advertisements
0

Your Cart